Говяжье сердце, тушеное в соусе
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты600 г сердца говяжьего, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 2 мелко нарезанные луковицы, 1/2 ст. ложки томат-пюре, 1/2 л бульона, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияСердце вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.
Перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, обжарить в течение 1—2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат -пюре, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20—30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.