Фляки, тушеные по-украински
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты800 г говяжьего рубца, 350 г костей, 100 г овощей (морковь, корень петрушки, лук репчатый), 100 г сала, 50 г муки, 100 г сыра, 50 г толченых сухарей, 50 г зелени петрушки, майоран, перец молотый красный и черный, имбирь, мускатный орех, соль.
Способ приготовленияРубец тщательно промыть в нескольких водах, натереть солью, залить кипятком, прокипятить и отцедить.
Эту процедуру проделывают дважды.
Затем рубец залить процеженным бульоном из костей и варить около 3—4 часов до мягкости.
Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезать и отварить в небольшом количестве воды.
Рубец вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой длиной 3—4 см и смешать с отваренными овощами.
Введя заправку из жира и муки, добавить соль и пряности.
Все это выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и сухарями и зарумянить в духовке.