Бараний ливер в сальнике
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из ливера и субпродуктов
Ингредиенты300 г сальника, легкие, сердце и печень барашка, 100 г лука, 100 г масла, городская булка, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовленияХорошо промыть сальник, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались за сковороду.
Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой.
Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш.
Смесь хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить ровным слоем на сальник, прикрыть фарш краями сальника и поставить в нагретую духовку на 1/2—2 часа, чтобы все хорошо прожарилось.
Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог.
К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы и помидоры или салат из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком.