Фермерские продукты

Дата публикации или обновления 19.04.2020

Молоко — это пища, которую величайшие ученые физиологи определяют как безусловно необходимую для человека в любом возрасте. Достаточно указать, что в классической мифологии и древних книгах Востока оно упоминается как основная пища на двух полюсах житейской параболы: в раннем детстве и глубокой старости. И действительно, молоко — единственный продукт животного происхождения, функция которого быть пищей. Его нельзя заменить другими ее видами, так как ни один из них не обладает такими многочисленными качествами, которые бы служили основой полноценного и качественного питания.

В молоке имеются все питательные вещества, необходимые для нормального роста и развития организма.

Молочные белки обладают высокими биологическими показателями и в первую очередь незаменимыми (эссенциальными) аминокислотами.

Молочные белки вследствие своих биологических показателей не уступают белкам мяса, яиц и рыбы.

Поэтому-то временами с полным правом используется афоризм: “больше молока, чем мяса“, когда хотят подчеркнуть значение молока, как источника полноценных белков.

Приобретая экологически чистые молочные фермерские продукты, мы полностью покрываем необходимость человека в пищевых веществах, в том числе определяемых возрастом, профессией и условиями жизни. С биологической точки зрения принято считать рациональным и уравновешенным такое питание, при котором у взрослых покрываются все траты организма, а у детей школьного возраста обеспечиваются нужды усиленного роста.

Молоко — полноценная пища, а не обычный напиток. Как уже было указано, оно содержит исключительно важные в биологическом отношении составные части: белки, жиры, сахары.

Если человек испытывает голод, то удовлетворить его, выпив стакан воды, он не может. Голод требует пищи, а жажда — воды. Неправильно считать, что молоко утоляет жажду. Жажда усиливается после обильной еды или плохого пищеварения.

Выработка творога заключается в створаживании молока на молочнокислых бактериях и выделении сыворотки с целью получения концентрированного молочного продукта. В зависимости от способа створаживания различают кислотный или сычужный творог из обезжиренного или цельного молока.

Благодаря высокому содержанию полноценных белков творог обладает высокими питательными показателями.

В диетическом питании находит применение бессольный свежий творог, полученный из обезжиренного молока.

Сметана — молочнокислый пищевой продукт, который получается сквашиванием пастеризованного молока на специальных молочнокислых бактериях.

Масло как пищевой продукт было известно уже народам глубокой древности. Сливочное масло состоит из высших жирных кислот, температура плавления которых ниже, чем у жиров других видов пищи. В сливочном масле содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также и растворимые в воде жирные кислоты. Сливочное масло является весьма существенным продуктом питания главным образом для детей школьного и дошкольного возраста, а также и для взрослых, хотя и в меньшей степени. Оно полезно и для беременных и кормящих матерей.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос