Журнал Viva

Дата публикации или обновления 09.09.2019

Зашла я на днях в Интернет для того, чтобы ознакомиться с последними новинками моды, и почти сразу же попала на интересный онлайн-журнал Viva, спозиционированный как «онлайн журнал для сильных и целеустремленных женщин». И эта фраза заставила меня призадуматься над ее смыслом. Что значит «сильная и целеустремленная женщина», кто это? Чем такая женщина отличается от остальных женщин?

И если есть особо выделенные сильные и целеустремленные, выходит, существуют и слабые, и не имеющие цели? Но есть хотя бы одна женщина на планете, независимо от профессии, образования, рода деятельности, семейного положения, социального статуса, готовая себя таковой признать? Признать себя слабой и бесцельно живущей? Уверена, что нет. В то же время мы четко наблюдаем по жизни, как одни женщины добиваются всего, чего хотят, а другие, хоть и прилагают максимум усилий, не могут получить даже малой части от желаемого.

Почему такое происходит?

Мне не хочется рассматривать тех, кто получил желаемое благодаря удачному выходу замуж, или благодаря неограниченной родительской поддержке, или из-за вкладывая в женщину денег финансистом как в объект для последующего на ней заработка. Эти случаи банальны и неинтересны. Интерес представляет именно саморазвитие, самостоятельное раскрытие своего потенциала, без «протезов» в виде перечисленных факторов. К тому же многочисленные печальные истории такого «протезирования» говорят только о том, что рано или поздно любому такому «протезу» наступает конец.

Начинается все с самого малого, с умения либо самостоятельно делать выбор, либо полагаться на выбор чужой, который всегда делается только в интересах того, кто этот выбор предлагает.

Скорее - навязывает. Но почему-то этот элементарный вывод мало кому приходит в голову, вот и носятся женщины за чем-то модным и популярным, не задумываясь над тем, что фактически являются слепыми исполнителями чужой воли.

«Умная женщина носит только то, что ей идет» - вот незыблемое правило, отражающее правильный подход женщины к выбору одежды.

«Кто игнорирует моду, тот форменный дурак, кто ей слепо следует, тот дурак фирменный» - в старой, еще советской передаче «Вокруг смеха» также высмеивали совершенно бездумное преклонение перед «модными штучками», когда женщины буквально уродовали себя якобы модными, но никак не идущими им нарядами.

«Слушай всех, но выбирай сама» - только такой подход к решению любой задачи может сделать женщину действительно сильной и волевой, превратить из объекта манипуляции и бесконечного на ней зарабатывания в настоящую личность, умеющую делать по настоящему самостоятельный выбор.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос