Выбираем веб-хостинг

Дата публикации или обновления 04.11.2019

По каким параметрам нужно оценивать хостинг для размещения на нем своих будущих сайтов? Первое это конечно быстродействие, хотя сам по себе вопрос нужен ли сверхбыстрый хостинг, неоднозначен. С одной стороны, скорости много не бывает. Но с другой - чем больше скорость, тем дороже тарифный план. Если вы делаете небольшой сайт не для заработка в сети и этот сайт является некоей реализацией вашего желания, а не бизнес-моделью, и в дальнейшем не предполагается увеличение объема до нескольких десятков или сотен тысяч страниц, то этим параметром можно вообще пренебречь. И совсем иное дело выбор web hosting-а для рабочих проектов. Если размещенный на хостинге сайт будет открываться несколько секунд не из-за медленного движка сайта, или перегруженности сайта скриптами, а именно из-за особенностей работы хостинга то, наверное, не стоит даже рассматривать такой хостинг для серьезной работы.

Другой серьезный параметр определяющий это допустимая нагрузка на хостинг. Чрезмерно большое количество посетителей на сайте, которое превысит допустимую тарифом нагрузку, может привести к отключению сайта, что недопустимо, когда речь идет о коммерческих проектах.

На некоторых хостингах возможен бесплатный тестовый период, как правило, в течение месяца, чтобы оценить качество работы. Это очень удобно, поскольку можно протестировать свои проекты в рабочем режиме, чтобы полностью удостовериться в стабильности их работы.

Круглосуточная адекватная поддержка также является существенным плюсом, позволяющая быстро решить проблемные ситуации. Ведь в конечном итоге дело не в самих проблемах, которые неизбежны, а в том, насколько профессионально и оперативно они решаются. К сожалению, сегодня многие экономят на грамотных специалистах. Ведь каждый лично на себе испытывал ситуации, когда необходимо срочно решить какой-то очень важный вопрос, а в техподдержке по телефону вас несколько раз переключают от одного специалиста к другому, пока наконец вы не упретесь в человека, который действительно в состоянии профессионально ответить на вопрос.

То есть в техподдержке есть один по-настоящему грамотный специалист, который подключается к диалогу при крайней необходимости, и человек десять просто телефонных операторов, которые могут дать ответ лишь на элементарные вопросы. Не стоит объяснять, что от хостинга с такой экономной технической помощью лучше держаться подальше.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос