Оборудование для счёта денег

Дата публикации или обновления 17.10.2019

В старые былые времена умеющие быстро и безошибочно считать пальцами рук бумажные деньги люди были буквально нарасхват – кассиры и бухгалтера с такими навыками ценились на вес золота. Ведь они могли существенно сократить время на обслуживание клиентов в магазине, обеспечивая больший поток покупателей в единицу времени, что обещало премию всему магазину в конце месяца за увеличенные обороты. Или могли быстрее закрыть отчет, давая возможность всему отделу пораньше уйти домой.

Некоторые даже умудрялись на лету, путем буквально мгновенного касания пальцами, отличать поддельные купюры от настоящих.

Сегодня таких людей повсеместно заменили счетчики купюр. От работников уже не требуются сверхчувствительные и быстрые пальцы, навыки на протяжении целого дня на ощупь определять, поддельные банкноты проходят через руки, или нет.

Автоматический счетчик банкнот является многофункциональным универсальным оборудованием, которое существенно облегчает работу персонала. Счетчик очень быстро считает деньги, определяя при этом номиналы купюр и высвечивая на экране общую сумму, автоматически останавливает счет при обнаружении в пачке поддельной купюры, или чрезмерно ветхой, непригодной для дальнейшего оборота.

Небольшие организации, где подсчет денег происходит один раз в сутки, в конце рабочего дня, вполне могут обойтись бюджетным счетчиком банкнот, с минимумом функций, и невысокой скоростью работы. Однако, например, финансовым компаниям, банкам, где эксплуатация счетчиков купюр предполагает круглосуточный и весьма интенсивный режим работы, необходимо профессиональное оборудование, отличающее повышенной надежностью, более высокой скоростью подсчета купюр, снабженное различными дополнительными полезными функциями, сокращающими общее время, затрачиваемое на подсчет денег.

Более дорогие счетчики банкнот могут быть подключены к компьютеру, и сбрасывать на него данные о подсчете денег. Естественно, для этого должно быть установлено соответствующее программное обеспечение.

И чего уж совсем не стоит делать, так это экономить на счетчике банкнот, приобретая для интенсивной работы бюджетную модель. Такой счетчик, не обладая комплексной детекцией, может при высокой, непредусмотренной производителем нагрузке дать сбой, регулярно пропускать непригодные купюры, вести неправильный подсчет денег. И в этом не будет никакой вины техники – просто оборудование нужно выбирать сообразно режиму предполагаемой работы, в противном случае экономия может выйти боком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос