Обмен валюты: прошлое и настоящее

Дата публикации или обновления 11.12.2019

В старые советские времена можно было угодить в тюрьму только за то, что поменял одни бумажки на другие. А в особых случаях и распрощаться с жизнью. Спросите, каким именно образом? Путем подпольного обмена рублей на доллары, незаконной скупки валюты. Нет, конечно, понятно, что есть закон, регламентирующий оборот национальных дензнаков и иностранных валют, есть безопасность государства, и т. д. Но непосредственно сам процесс обмена одних дензнаков на другие выглядит именно как обмен резаной цветной бумагой (которая, кстати, еще и не вся цветная). И вот за это – надолго в тюрьму? Или еще хуже – под расстрел?

Какие-нибудь инопланетяне, интересуясь, за что сидят осужденные за незаконные валютные операции, вошли бы в ступор. Их умом было бы невозможно понять, как можно держать людей в заключении только за то, что они обменялись прямоугольными кусочками бумаги разной формы и цвета. Но ведь это же было придумано людьми, и людьми умными, занимающими серьезные должности. Придумано в виде статьи уголовного кодекса, и реализовано на практике в виде реально отбывающих срок граждан. А кто-то и приводил приговор в исполнение, лишая жизни людей лишь за нарушение придуманных человеком условностей, которые напрочь отсутствуют в живой природе и являются частью человеческого социума, в котором очень много надуманного и неестественного, противоречащего здравому смыслу.

К счастью, сегодня тем, кто решил обменять киви на биткоин, не грозит ни арест, ни длительное тюремное заключение. Да и сам процесс обмена существенно отличается от приведенного примера обмена рублей на доллары. Совершить обмен киви на биткоин можно не выходя из дома, буквально за несколько секунд.

Электронные деньги можно использовать точно также, как и традиционные банкноты, расплачиваться ими за любые необходимые товары или услуги. При этом избитая фраза «кошелек или жизнь», которая могла врасплох застать в темной подворотне или любом другом безлюдном месте, теперь должна трансформироваться в «пароль от кошелька или жизнь». Что подразумевает, что для того, чтобы иметь возможность на ходу оплачивать в магазине продукты, совсем не обязательно наличие кошелька в кармане пиджака

И чтобы обменять одни электронные деньги на другие, теперь совсем не нужно идти к обменному ларьку с пачкой банкнот, рискуя оказаться в поле зрения грабителя.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос