О ремонте телефонов

Дата публикации или обновления 19.08.2019

«Алло, шеф, это я, Лелик! Ле-лик!» Кто не повторял к месту, и просто так, это знаменитую фразу из старого супер-популярного фильма «Бриллиантовая рука»? Произнесенные отрицательным персонажем фильма в трубку телефона-автомата слова оказались будто вмурованными в коллективную память нескольких поколений! Ведь в то время еще не изобрели столь удобные мобильные телефоны, и обычным гражданам оперативную связь можно было держать только при помощи телефона-автомата. Можно привести другой пример повседневного использования даже для служебных нужд телефона автомата в романах известного американского писателя Эрла Гарднера, где адвокат Перри Мейсон и его приятель частный детектив Пол Дрейк постоянно бегали к телефонам-автоматам, чтобы или самим сообщить какие-то новости, или наоборот, узнать их. Наличие или отсутствие под рукой телефона-автомата было существенным рабочим моментом.

Однако жившие в те далекие времена люди прекрасно помнят, как из стоящих в ряд нескольких телефонов-автоматов мог работать всего один, а остальные были неисправны и требовали ремонта. Причем самым распространенным ремонтом была замена оторванной "с мясом" телефонной трубки, или замена разбитых стекол. На такой вандализм время от времени срывались слоняющиеся от нечего делать группы подростков, и можно сказать, что такой ремонт происходил в непрерывном режиме. Квалифицированный ремонт телефонов в Красноярске поможет в кратчайшие сроки восстановить любой аппарат, независимо от года изготовления и сложности ремонта.

Как это ни странно, но подход к ремонту старого советского телефона с дисковым номеронабирателем, и современного мобильного телефона, который зачастую представляет собой миниатюрный компьютер, нежели устройство для связи, практически идентичен, то есть представляет собой блочный ремонт, замену вышедшего из строя узла на точно такой же исправный. Вся разница только в деталях. В одних больше железа, в других – больше высоких технологий.

Лишь отдельные умельцы, обладающие определенными навыками, занимаются перепайкой микросхем – ведь малейший перегрев немедленно приводит к выходу из строя новой микросхемы, или любой другой миниатюрной радиодетали. Тем не менее, в определенных ситуациях только такой ремонт способен оживить "умерший" мобильный телефон.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос