Нержавеющая сетка рабица

Дата публикации или обновления 21.12.2019

Редкий прожженный дачник не знает, что такое сетка рабица – еще с советских времен это был самый дешевый и практичный способ огородить свой выделенный, например, родным предприятием небольшой земельный участок. Хотя слово «дешевый» могло быть относительным, рулон сетки можно было утянуть с завода, списать со склада, и т.д., существовало множество незаконных, или условно законных способов заполучить вожделенную сетку даром. В крайнем случае, можно было написать заявление руководителю предприятия на оказание материальной помощи в размере этой же стальной сетки рабицы, которое почти наверняка было бы рассмотрено положительно.

Но и сегодня сетка рабица по-прежнему остается незаменимым компонентом забора. Благодаря стальной сетке можно за один день, обходясь минимумом рабочей силы, оградить весьма большую площадь. По стоимости одного квадратного метра забора сетка рабица также находится вне конкуренции по сравнению с деревянным забором, или забором из профнастила.

Нержавеющая сетка, естественно, будет стоить дороже обычной оцинкованной, но в то же время такая сетка является вечной, срок ее годности практически не ограничен воздействием атмосферных осадков, и менять такой забор нужно будет только по решению владельца, а никак не потому, что само ограждение пришло в негодность из-за длительной эксплуатации.

Несмотря на свою дешевизну, забор из металлической сетки представляет собой серьезное препятствие. Например, у забора, сделанного из профнастила, если серьезная уязвимость – поперечные направляющие, по которым перелезть забор со стороны их расположения не составляет никакого труда. Деревянные заборы страдают той же проблемой. Таким образом, через такие заборы сложно залезть внутрь участка, но вылезти обратно можно легко и просто; или наоборот, в зависимости от того, как был какой стороной наружу был осуществлен монтаж забора вокруг ограждаемого участка.

Забор из металлической сетки полностью лишен такой уязвимости, его одинаково сложно перелезть с обеих сторон. Мелкая ячейка не позволяет просунуть ногу, создать упор для стопы, саму проволоку невозможно порвать никаким усилием, если только перекусить кусачками, а пущенная поверху колючая проволока может изначально отбить охоту перелезать через такой забор, несмотря на его кажущуюся легкость, невесомость и хрупкость.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос