Ислам истинная религия Аллаха

Дата публикации или обновления 22.06.2020

Каждый человек рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религия семьи или идеология государства навязываются ему с первого дня его появления на свет. В подростковом возрасте он обычно полностью идеологически обработан, полагая, что убеждения общества, к которому он принадлежит, самые правильные и что остальные должны их разделять. Однако, взрослея или сталкиваясь с верованиями других систем, он начинает задумываться об истинности своих убеждений. Искатели правды часто оказываются в тупике перед фактом, что любая религия, секта, идеология или философия претендует на свою истинность. И действительно, все они призывают людей делать добро. Так какая религия верна? Не могут же все они в одинаковой мере быть правы, если каждая из них заявляет об ошибочности остальных. Как же быть искателю правды в определении истины?

Существует несколько аргументов, которые мы можем выдвинуть в защиту утверждения Ислама о его истинности. Мы приведем лишь три самых очевидных.

Первый аргумент основан на Божественном происхождении названия религии и на всесторонности его значения.

Второй относится к уникальным и несложным учениям, касающимся отношений между Аллахом, человеком и мирозданием.

Третий аргумент исходит из того факта, что Ислам универсален и доступен всем людям и во все времена.

Перечисленные аргументы являются базовыми компонентами той необходимости, которую диктуют логика и разум, чтобы считать Ислам единственно истинной религией Аллаха.

Суфийские притчи связаны с Исламом и заключают в себе аскетизм и повышенную духовность.

Первое, что каждый должен четко понимать и знать об Исламе, это то, что означает слово «Ислам». Арабское слово «Ислам» означает послушание или подчинение своей воли Единственному Истинному Богу — Аллаху. Тот, кто подчиняет свою волю Аллаху, называется мусульманином. Ислам — это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, название которого произошло от имени Иисуса Христа, с буддизмом — от имени его основателя Гаутамы Будды, конфуцианством — от имени Конфуция, марксизмом — от имени Карла Маркса, иудаизмом — от названия племени Иуды, индуизмом — от названия Инду.

Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму, первому человеку и первому пророку Аллаха, мир над ним, и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству.

В этом последнем Откровении — Коране — Аллах сказал:

«Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (Трапеза, 3)

«Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято» (Семейство Имрана, 85)

Следовательно, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос