Привычка постоянно говорить о своих нуждах или притворная бедность

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Грехи человека

Грехи против восьмой заповеди

«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тим. 6, 8). Если бы даже мы действительно сильно нуждались в средствах для повседневной жизни, то частые жалобы на это перед посторонними все равно не имели бы никакого смысла. Помочь нам может разве только какой близкий друг или щедрый благодетель, а прочие также имеют свои нужды и неудовлетворенные потребности. Когда мы жалуемся на бедную жизнь, то только напрасно расстраиваем свое психическое и духовное состояние, а прочим наши речи представляются занудными и скучными.

Лучше при недостатке средств помолиться Господу Богу, чтобы Господь помог прожить трудное время и дал возможность заработать необходимые средства. Однако, часто встречается так называемая притворная бедность, когда люди, имея достаточные средства к существованию, жалуются и распространяют слухи, что они очень бедны и имеют крайнюю нужду во всем. Обычно они толкуют о своих нуждах перед теми, которые хотят попросить у них в долг, или перед людьми состоятельными, у которых рассчитывают чем-либо поживиться. Такие люди выступают как неблагодарные и лжецы перед Богом. Бог дал им, а они прибедняются, хитрят и изворачиваются, чтобы получить еще больше.

У них приличный капитал и они постоянно его увеличивают, а выдают себя за нестяжателей и бессеребренников, не умеющих даже верно сосчитать денег. Такими лживыми жалобами на нищету люди питают в себе порок сребролюбия и корыстолюбия.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос