Непощение до венчания и неблагоговейное поведение и душевное состояние во время самого таинства

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Грехи человека

Грехи против седьмой заповеди

Таинство венчания происходит, как правило, только раз в жизни. Поэтому оно требует особой духовной и телесной подготовки. В день венчания, по духу церковных канонов, требуется исповедаться и причаститься святых Таин Христовых. Чтобы соединенные Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа брачующиеся смогли воспринять благодать таинства венчания во всей его полноте. Исповедь и причастие подразумевают соответствующую подготовку и, как минимум, трехдневный пост. Если по каким-либо уважительным причинам, брачующиеся в этот день не причащаются, то, по крайней мере, они должны воздержаться от пищи с раннего утра и до времени совершения венчания.

Пощение перед свадьбой будет соответствовать духу усиленной молитвы, который выражается во всем последовании венчания. Приличное и законное время для брака - это часы непосредственно после литургии, время, до которого легко могут попоститься каждый жених и невеста. Очень важно благоговейное поведение жениха и невесты и всех присутствующих во время венчания. Во время этого великого таинства, когда Церковь молится исключительно об этих двух брачующихся, родственники и друзья вступающих в брак должны также внимательно и напряженно молиться о схождении небесного благословения и помощи свыше на венчающихся. В это время недопустимы никакие посторонние разговоры и шутки.

Невнимание и неблагоговение жениха и невесты во время венчания показывают, что они как бы не нуждаются в церковном венчании, совершают его из моды или под давлением верующих родителей. Между тем этот один час имеет влияние на всю их жизнь. Они должны бы молиться, чтобы Сам Господь Бог был тут с ними и закрепил их клятвы. На опыте замечено, что если какая пара венчается без искренней веры, по моде или из-за настойчивости родителей - таковые быстро разводятся, бес, которому они подвластны из-за своего безверия, ругаясь над венцом, делает их совместную жизнь невыносимой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос