Необучение детей молитвам и церковным службам с раннего возраста

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Грехи человека

Грехи против пятой заповеди

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне; ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19,14). Детей следует обучать молитвам с самого раннего детства. И не следует ждать того времени, когда в них пробудится живой ум и самосознание. Ум - это только одна из сил души, но помимо него, еще очень важную роль в человеческой жизни играет чувство (сердце) и воля. Как известно, сердце в этом смысле пробуждается в младенце раньше ума, детские впечатления очень сильны и оказывают воздействие на всю дальнейшую жизнь человека.

Таким образом, еще с момента рождения уже к самой колыбели полезно прикреплять икону, чтобы новорожденный имел ее перед своими глазами; полезно молиться вслух перед его кроваткой так, чтобы дитя слышало слова молитв и ощущало благодатные воздействия от этих святых слов. Следует как можно чаще носить, а затем и водить детей в церковь для святого причащения. Говорить им о Боге, об ангельском мире, о грехе, чтобы дети с самого раннего возраста получали верную духовную ориентацию. С четырех лет нужно приучать детей постоянно молиться утром, вечером, перед едой и после. Не следует также запрещать самим малым детям ходить в церковь, если у них есть такое желание и если храм находится рядом с домом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос